河南省市场监管局召开庆祝建党98周年
暨优秀共产党员和先进党组织表彰大会
发布日期:2019-07-04访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  

 

▲先进基层党组织代表受到表彰
  

    7月1日,河南省市场监管局隆重召开庆祝建党98周年暨优秀共产党员和先进党组织表彰大会,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励全局党员干部进一步坚定理想信念,为奋力开创新时代市场监管工作新局面再创佳绩,再立新功。
  省局党组书记马林青出席会议并作重要讲话,局长唐远游主持会议。省局党组成员、领导班子成员,驻局纪检监察组、省局机关和直属各单位正处级领导干部,受表彰的2018年度优秀党员、先进党组织书记共计590余人参加会议。
  大会在庄严的《国歌》声中开幕。马林青代表省局党组对全省市场监管系统广大党员致以节日的问候,并向受表彰的先进党组织和优秀党员表示祝贺。
  会上,马林青详细回顾了98年来中国共产党带领全国人民走过的辉煌历程。他指出,98年来,我们党始终坚持解放思想,实事求是,与时俱进,始终保持先进性和纯洁性,特别是党的十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央站在新的历史起点,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以对党、对人民、对民族高度负责的精神,坚定中国自信、立足中国实际、总结中国经验、针对中国难题,统筹推进新时代中国特色社会主义事业 “五位一体”总体布局与“四个全面”战略布局,汇聚了实现“两个一百年”奋斗目标,开启了实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新征程。全体党员必须牢记党的宗旨、历史使命和神圣职责,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,施展聪明才智,敢于担责担难担险,从自我做起,从现在做起,积极投身到各自的工作中,以机构改革为契机,突出重点任务,强化机制创新,加强工作融合,推进综合执法,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,让人民群众买得顺心、用得安心、吃得放心。
  马林青指出,2019年以来,省局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,凝心聚力,克难奋进,机构改革、市场监管“两不误、两促进”,各项工作取得新成绩,为促进经济高质量发展作出了积极贡献。一是坚决贯彻落实省委决策部署,省局机构改革工作顺利推进。二是深入推进商事制度改革,市场营商环境不断优化。三是不断强化竞争执法工作,市场竞争更加公平有序。四是切实加强市场安全监管,食品药品安全形势稳中向好。五是全面推进质量监管,产品和服务质量不断提升。六是着力强化消费维权,消费者满意度不断提高。七是积极创新市场监管机制,市场监管效能进一步提高。八是大数据监管的信息化基础进一步加强。九是党的建设和队伍建设不断加强。
  马林青强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前一项重要的政治任务,全体党员干部务必要提高认识,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格按照省局主题教育活动的节奏,紧密结合市场监管工作的中心任务,按照中央和省委的要求,做好规定动作、抓准自选动作,切实开展好主题教育。坚持“四个贯穿始终”,切实扛起真学真研真查真改政治责任,坚决做到学习教育要“深”、调查研究要“实”、检视问题要“准”、整改落实要“狠”。确保在主题教育中接受洗礼,在弘扬正气上当好表率,在市场监管上勇于担当,在服务民生上有所作为。
  马林青强调,省局机关和直属单位的各个党支部,是攻克市场监管工作难题、守护市场安全底线的桥头堡,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的基石,必须走在前头、做好表率、发挥作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格落实党建责任制,不断拓宽党建工作思路,坚持推进党建常态化管理,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,推动基层党建工作提档升级。 
  会上,唐远游宣读了《中共河南省市场监督管理局关于表彰2018年度优秀共产党员和先进基层党组织的决定》,省局700余名优秀共产党员和24个先进基层党组织受到了表彰。

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014