河南省市场监管局局长唐远游到南阳市、平顶山市调研食品安全省建设和精准扶贫工作
发布日期:2019-07-18访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    7月15日—17日,河南省市场监管局局长唐远游到南阳市、平顶山市调研食品安全省建设和精准扶贫工作。他强调,要全面落实“四个最严”要求,牢牢坚守安全底线,扎实推进食品安全省建设。要突出精准、再接再厉、持续发力,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

   

   

慰问省局对口帮扶村贫困户 

    唐远游先后来到牧原股份有限公司、镇平想念食品有限公司等食品生产、经营、餐饮企业、叶县特色食品街实地调研,听取企业对生产经营、质量安全等方面的情况汇报,认真查看生产车间现场质量管理、餐饮店明厨亮灶和进货、留样、餐饮具消毒记录等情况。他指出,要严格按照习近平总书记“四个最严”的指示要求,加强检测体系、标准体系、质量保障体系建设,严格标准规范,加强风险防控,确保人民群众“舌尖上的安全”。

在邓州市龙堰乡刁河村调研基层党建工作

在镇平县玉都街道办事处肖营村体育器材厂调研产业扶贫

    调研期间,唐远游还先后来到省局对口帮扶的镇平县老庄镇凉水泉村和玉都街道办事处肖营村、邓州市龙堰乡刁河村、叶县水寨乡桃奉村,看望驻村工作人员,深入到部分贫困户家中进行慰问,现场调研保洁工具加工厂、体育器材厂、假发生产车间等多个产业扶贫项目,对各村所取得的扶贫工作成效给予了充分肯定。他强调,下一步要在精准施策、精准帮扶和巩固提升上下功夫,要结合各自实际,发挥地域优势,重点培育发展群众不离乡不离土的特色扶贫产业,帮助贫困户在自家门口就业,以产业促就业、以就业促脱贫,确保脱贫攻坚工作目标全面完成。

在邓州市基层市场监管所调研

    唐远游还深入到基层市场监管所,亲切看望一线市场监管工作人员,详细询问日常监管工作情况。他强调,市场监管所是整个市场监管部门的最基层,面向企业、社会和广大人民群众,工作最直接、最重要,也最辛苦,要充分发挥机构改革的优势,形成整体合力,在监管和服务上实现新的突破。

    调研期间,唐远游还同当地党委、政府有关领导就如何加强市场监管、扶贫攻坚等工作进行了交流。省局副局长余兴台、省盐业执法监督局局长沈超,省局相关人员参加调研。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014