河南省市场监管局举行机关新任职处级领导干部宪法宣誓仪式
发布日期:2019-07-13访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


 

  

   

    根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》《河南省国家工作人员宪法宣誓办法》,7月11日,河南省市场监管局在熊儿河路办公区举行机关新任职处级领导干部宪法宣誓仪式。省局党组书记马林青担任监誓人,局长唐远游主持仪式。省局全体领导班子成员,省局机关副处级以上干部参加了宪法宣誓仪式。
   宣誓仪式开始,全体人员面向国旗、国徽,同唱中华人民共和国国歌。在马林青的监誓下,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。宣誓仪式朴素庄重,既是对每一位新任命干部的精神洗礼,也是对全体党员干部的教育激励。随后,马林青依次与新任命处室长合影留念。
   马林青代表省局党组,对参加宣誓的同志及省局机关全体党员干部提出四点希望和要求。一是始终尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。要牢固树立宪法意识,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。要结合工作实际坚持把弘扬宪法精神同依法行政、依法治局、从严治局结合起来,不断促进市场监管、药品监管的法治化、规范化、制度化。二是把牢政治方向,强化党性原则。要结合正在全国全省扎实开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习党章党规与学习宪法结合起来,把坚持党性原则与弘扬宪法精神结合起来,坚持不忘初心、牢记使命,坚持奋力拼搏、砥砺前行,确保党的旗帜永远在市场监管、药品监管阵地上高高飘扬。三是忠于职守,为市场监管事业履职尽责。要不断增强责任感和使命感,紧紧围绕服务和保障我省全面建成小康社会、中原更加出彩,着力在推进“放管服”改革上下功夫,在提升市场监管和行政执法上下功夫,在落实“四个最严” 上下功夫,勇于负责,敢于担当,为市场监管、药品监管改革发展贡献智慧和力量,做忠诚、干净、担当的好干部。四是廉洁奉公,自觉接受监督。要常怀敬畏之心,自觉接受法律和纪律的约束,工作上要大胆,用权上要谨慎,以更高标准和更严要求约束自身言行,把思想认识行动上更加统一到新时期全面从严治党的新要求上。

 

 

 

 

 

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014