第七届省直机关十大杰出青年青春故事报告会在河南省市场监管局举行
发布日期:2019-07-12访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


   

 

    7月10日,第七届省直机关十大杰出青年青春故事分享会第三场报告会,在省市场监管局花园路北区举行。省人民医院心脏中心超声科副主任刘琳、省市场监督管理局食品生产监管处主任科员胡晓伟、省审计厅财政一处副处长赵斌、省生态环境厅环境监察总队职工顿涛等4名杰出青年代表分别作先进事迹报告。

  

 

▲第七届省直机关十大杰出青年青春故事分享会第三场报告会现场

 

 

▲雷生云致辞

  雷生云在致辞中首先对省直团工委在省局举办报告会表示欢迎和感谢。他说,青年朋友们,不忘初心,方得始终,牢记使命,方能出彩。希望以此次活动为契机,进一步加强与各兄弟单位间的沟通交流,推动团青工作迈上新台阶,积极引领广大青年为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献青春力量。

 

 

 

▲郭晓达致辞

 

  郭晓达致辞表示,参加报告会的杰出青年代表,是从省直机关25万多名青年中脱颖而出的先进典型。他们充分体现了当代青年朝气蓬勃的精神风貌、敢于担当的意志品格、乐于奉献的思想境界。他们的优秀事迹必将激励广大青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用奋斗激扬青春,用实干建功立业。

 

▲四名杰出青年代表讲述先进事迹

 

  报告会上,刘琳、胡晓伟、赵斌、顿涛四名杰出青年代表先后作了分享报告。刘琳在报告中讲述了自己扎根临床医疗一线,以过硬的专业技术、高度负责的工作态度,在影像世界里捕捉蛛丝马迹,不断取得突破性成果,用青春为人民群众身体健康保驾护航的先进事迹。胡晓伟讲述了市场监管部门在推进食品安全省建设,守护人民群众“舌尖上的安全”的重点举措,并结合自身工作实际,回顾了自己参与制定食品安全法规、食品安全监管工作的感人经历。赵斌讲述了作为一名资深审计工作者,用忘我的投入、用心的思考、青春的热情把职业与理想完美结合起来,在审计工作中坚守底线,用实际行动维护国家利益的审计故事。顿涛讲述了多年来坚守环境执法一线,以实际行动呼吁大家保护环境,同时作为水上义务救援队潜水员参与救援,为近万名学生作义务宣讲的心路历程。

▲与会人员合唱国歌

 

  4位杰出青年的分享报告赢得了在场青年的热烈掌声。他们纷纷表示,要认真学习杰出青年代表坚定执着的理想信念,昂扬向上的精神状态,可敬可赞的奋斗历程,从中汲取精神滋养、奋斗力量,用实实在在的青春业绩诠释青年一代的初心使命,位中原更加出彩奉献自己应有的力量。

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014