何金平副省长莅临河南省市场监管局调研
发布日期:2019-06-28访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


   

    6月26日,副省长何金平莅临河南省市场监管局调研食品安全有关工作。座谈会上,何金平听取了近年来省局食品安全工作的情况汇报,并对全省食品安全重点工作提出要求。省局党组书记马林青,局长唐远游等局领导出席会议。
  何金平对省局机构改革以来扎实有序推进各项监管工作表示充分肯定。他说,省市场监管局在机构改革中,克服各种困难压力,勇于担当,履职尽责,党员干部思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,各项监管工作取得了新进展。在食品安全工作方面,通过深入开展保健市场整治“百日行动”、打击制售仿冒假冒食品“春雷行动”等专项执法行动,取得了良好的社会效果。
  何金平指出,食品安全问题不仅关系着人民群众的身体健康和生命安全,也关系着国家和民族的未来发展。要切实增强责任感和使命感,始终把食品安全作为关注、服务、保障民生的紧迫任务和重要工作,按照习近平总书记“四个最严”的要求,努力构建责任明确、制度健全、运转高效、风险可控的食品安全体系。要不断建立健全标准体系,切实强化全过程监管,完善投诉举报制度,加大食品科普宣传,采取有力措施,真正解决好执法成本高、违法成本低的问题。要不断深入学习贯彻《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,牢固树立党政同责意识,真正把保障食品安全作为严肃的政治问题、重大的政治责任来抓,推动食品安全工作落细落地。
  “要结合当前‘不忘初心、牢记使命’主题教育,切实担负起保一方平安的责任担当”,何金平强调,市场监管部门党员干部要进一步提高政治站位,坚持对老百姓负责,对省委省政府负责,真正把主题教育转化为推动监管的工作动力。要以使命在肩的担当和舍我其谁的勇气,全心全意为人民服务,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,排群众之所忧,不断加强食品领域安全监管,把监管工作抓实抓细抓好,确保群众吃的健康、吃的放心。
  与会人员还一起观看了省局机构改革专题片。

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014