河南省市场监管局荣获“2018年反不正当竞争执法重点行动表现突出单位”
发布日期:2019-06-20访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    近日,国家市场监督管理总局下发《关于表扬全国市场监管部门反不正当竞争执法重点行动表现突出单位、突出个人和推广典型案例的通报》。

    通报显示,河南省市场监督管理局被评为省级“2018年反不正当竞争执法重点行动表现突出单位”,开封市、焦作市、永城市市场监督管理局被评为市级“2018年反不正当竞争执法重点行动表现突出单位”,河南省市场监督管理局反垄断与反不正当竞争执法处(直销监管处)副处长刘建华、原安阳市工商局公平交易科科长张文书、原驻马店市工商局公平交易科科长侯金启、原洛阳市工商局公平交易科科长焦峰被评为“2018年反不正当竞争执法重点行动表现突出个人”。

    据了解,2018年是新《反不正当竞争法》实施的第一年,河南省市场监管局贯彻落实总局的部署要求,结合我省实际,聚焦问题,突出重点,集中攻坚,推动竞争执法工作再上新台阶。2018年全省共查处竞争执法案件720起,罚没1495.28万元,涌现出一批优秀典型案例,执法办案工作和反不正当竞争案件查处数量位居全国前列。

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014