郑州市市场监管局2018年度年报培训宣讲会在二七区局举办
发布日期:2019-04-30访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  为扎实做好2018年度市场主体年报工作,提升市场主体自主年报报送率和准确率,4月25日,由市局主办、二七区局承办的2018年度年报专题培训宣讲会在二七区局机关六会议室召开,市局企业信用信息监管处负责人黄琪处长、闫欢虎副处长,二七区局相关负责人及全市大型连锁企业及2018年新注册的企业和重点监管行业企业代表等100多人参加了培训。郑州市人社局、郑州海关有关领导应邀参加培训并进行宣讲。会议由二七区局副局长崔宇强主持。

  会上,市局信用监管处副处长闫欢虎年报应当注意事项、年报公示常见问题、未年报的主要后果三个方面展开深入浅出讲解,对信息公示的有关法规及主要内容、市场主体应公示的内容及报送要求等方面进行了全面阐述。郑州海关的李东岳同志对海关管理企业年报的填写要求、要点及注意事项进行了说明。郑州市社保局的施乾俊同志对年报中社保基数、实际缴费数据等常见问题进行了详细解答。企业代表对填写年报中遇见的疑难问题进行了现场提问,并得到详细解答。

  最后市局信用监管处黄琪处长对会议进行了总结,就企业年报的重要性、必要性以及监管部门的联合惩戒措施进行了解读,提醒广大企业要及时、主动、如实公示年报,积累诚信,为企业的长远发展打好基础。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014