三门峡市市场监督管理局网监科开展3.15系列活动
发布日期:2019-03-20访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  为进一步提高消费者的网络维权意识,普及《电子商务法》,加强网络市场监管水平,3月中旬,三门峡市市场监督管理局网监科紧扣“信用让消费更放心”宣传主题,开展3.15系列活动,切实维护广大网络消费者合法权益。

  3月14日上午,网监科参加“3·15”国际消费者权益日消费维权新闻发布会。发布会上,韩俊河副局长通报了2018年网络市场监管情况,公布典型案例,发布消费警示,回答记者提问,表明市场监管部门切实维护网络消费者根本利益的坚强决心。

  3月15日上午,按照市局统一部署,开展315广场日宣传活动。设立普法宣传台和宣传展板,宣传网络购物知识,向过往群众发放《电子商务法》宣传册1000余份;现场设立消费咨询台,讲解网络商品辨别知识,接受各类咨询100余次。

  3月15日晚,网监科工作人员仍然职守岗位,及时处理12315热线转办投诉。22时20分,接到国家总局12315热线转办的关于在淘宝网购买股票交易服务的投诉,工作人员立即进行电话回访,近一小时的通话时长,解答消费者提问,平复消费者焦躁情绪,得到了消费者的充分肯定。

  3月18日,筹备月余的价格监测系统上线试运营,目前该系统已实现智能化实时监测,可以对三门峡市网店商品价格进行实时监控,预防虚假打折,价格欺诈等违法行为发生。下一步,该系统还将在产品销量监测、广告监测、电子取证等方面延伸,实现对网络市场的精准监管,切实提升三门峡市网络市场监测监管水平。





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014