《河南省工商行政管理局关于进一步扩大下放企业冠省名称核准权范围的通知(征求意见稿)》公开征求意见的公告
发布日期:2018-07-13访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  为贯彻落实国务院《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》要求,精简办事环节,提高登记效率,实现企业名称登记“一次办妥”,河南省工商行政管理局起草了《河南省工商行政管理局关于进一步扩大下放企业冠省名称核准权范围的通知(征求意见稿)》,现将其全文公布,征求社会各界意见。有关单位和社会各界人士可以在2018年7月23日前,通过电子邮件或信函的方式提出意见:

  邮箱地址:sjzcc9113@126.com

  信函地址:郑州市金水区花园路125号河南省工商局企业注册处(邮编:450008)

  联系电话:0371—66779662

 

 

  2018年7月13日

 

 

河南省工商行政管理局关于进一步扩大

下放企业冠省名称核准权范围的通知

(征求意见稿)

各省辖市、省直管县(市)工商局:

  为贯彻落实国务院《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》要求,精简办事环节,提高登记效率,实现企业名称登记“一次办妥”,省局决定进一步扩大下放企业冠省名称核准权范围,现将有关事项通知如下:

  一、从2018年8月15日起,省局将委托除本局外的全省各级企业登记机关负责本机关登记的冠省名称企业的名称核准,在全省范围内实行企业冠省名称“谁登记、谁核准”。

  二、对名称检索、文书出具、争议处置、办理时限、档案管理等工作要求,按照《河南省工商行政管理局关于下放企业冠省名称核准权的通知》(豫工商〔2013〕9号)执行。

  三、各省辖市局要做好此次冠省名称核准权下放的业务培训与指导,各级企业登记机关要依法依规履行职责,严禁不作为、乱作为。凡发现违反名称登记管理规定和此次工作要求的,省局将责令整改,并视情节追究有关工作人员责任。对整改不到位的,将取消该登记机关企业冠省名称核准权。

  各地在执行过程中遇到的新情况、新问题,请及时向省局企业注册处汇报。

2018年7月日

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014