中国消费网:河南省工商局组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动
发布日期:2018-11-23访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


  近日,中国消费网发表省工商局报道《河南省工商局组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动》。

 

 

 

 

 

河南省工商局组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

   

 

    中国消费者报·中国消费网讯:日前,河南省工商局印发通知,决定在省局机关组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动,引导省局机关知识分子深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示精神,进一步树立牢固的家国情怀和奉献精神,通过活动开展促进中心工作,切实把活动成果转化为推动市场监管能力提升的强大动力。

   通知明确要求,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,贯彻落实全国组织工作会议、省委十届六次、七次全会精神,坚持服从服务大局,紧密结合本单位实际,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“担当创新规范提升”活动,注重政治引领、疑心聚力,突出学用结合、知行合一,做到“学”有成效,“行”有方向,不断赋予爱国奋斗精神新的时代内涵。

  据了解,河南省工商局此次主题活动主要包含五方面内容:一是全面加强宣传阐释。开展全方位宣传解读,在省局门户网站、系统杂志等平台媒体开设专题专栏;组织设立“弘扬爱国奋斗精神”专题解读,传承弘扬“两弹一星”精神、载人航天精神、焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神。广泛开展爱国奋斗精神宣讲,组织参观爱国教育基地,学习、展示模范人物先进事迹,开展专题宣传、知识分子事迹报告会、组织展览活动等,诠释新时代爱国奋斗精神。二是组织深入学习研讨。紧紧围绕学习习近平总书记关于爱国奋斗精神重要指示精神和中组部编印的爱国奋斗精神学习读本,采取学习研讨、座谈交流、参观学习等多种形式,增强对新时代爱国奋斗精神的认同感;牢记入党誓词、撰写理论文章、读书笔记和学习心得等方式,确保学习取得实效;结合“践行先锋标准,岗位建功立业”活动和学习弘扬焦裕禄“三股劲”深化放管服改革进一步推进“两学一做”常态化制度化活动,把弘扬爱国奋斗精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,纳入党支部日常学习教育、“三会一课”和主题党日活动。三是抓好专题研修培训。积极组织党员干部参加省委组织部、省委宣传部举办的爱国奋斗精神学习班、研修班。将爱国奋斗精神作为国情省情研修、业务培训的重要内容,精心设计课程,引导省局机关知识分子增强“四个自信”,巩固共同思想政治基础。充分利用我省红旗渠、焦裕禄、愚公移山等丰富的党性教育资源,不断深化学习教育,准确把握习近平总书记关于爱国奋斗精神的重要指示精神的新思想新观点新论断,提高学习教育的吸引力、实效性,切实提高对爱国奋斗精神的认知和理解。四是发挥典型引导作用。积极开展践行爱国奋斗精神先进群体和个人宣传,大力宣传“两弹一星”元勋以及新时代优秀知识分子和我省优秀知识分子典型事迹。大力选树、推介践行爱国奋斗精神先进群体和个人,营造学习典型、宣传典型的良好氛围。大力宣传一批用心、用情、用力诠释人生价值的先进人物事迹,全方位、立体化宣传好“爱国、奋斗”典型,让“向先进看齐、向榜样学习”活动成为常态。五是开展岗位践行活动。围绕“四个着力”、打好“四张牌”、“三个起来”等重点工作,持续开展“践行先锋标准、岗位建功立业”活动,坚持把开展活动与市场监管部门“放管服”改革、与“担当创新规范提升”年活动等结合起来,立足岗位自觉实践爱国奋斗精神,积极开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,引导本单位知识分子从本职岗位做起,聚焦河南高质量发展,为新时代中原更加出彩增光添彩。(陆诗秦)

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014