“抵制传销 净化校园”文化作品巡展和防范传销知识挑战赛活动洛阳市启动仪式顺利举办
发布日期:2018-11-20访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    近日,河南省高校第二届“抵制传销净化校园”文化作品巡展和防范传销知识挑战赛活动洛阳市启动仪式在洛阳理工学院顺利举办。

  此次活动由河南省打传办、河南省工商局、河南省文明办、河南省教育厅联合发起,洛阳市打传办、洛阳市工商局、洛阳市公安局、洛阳市文明办、洛阳市综治办主办,洛阳理工学院、河南广播电视台公共频道《中原红盾》栏目组承办,旨在普及防范传销知识,提升大学生识别传销、防范传销、抵制传销、拒绝传销的意识和能力。

  洛阳理工学院党委副书记葛玻,洛阳市政府副秘书长高丽萍,洛阳市打传办主任、市工商局党组成员、副局长王志伟,洛阳市打传办副主任、市工商局党组成员、经检支队支队长马元晓,洛阳市公安局经侦支队知识产权和市场秩序大队副大队长李顺星,洛阳理工学院党委宣传部部长贾金玲,河南广播电视台公共频道《中原红盾》制片人宋建业,执行制片人、《传销警示录》作者张丽红等领导出席了本次活动。洛阳市工商局80余名代表、河南科技大学、洛阳师范学院、河南推拿职业学院、洛阳职业技术学院的200余名师生代表以及洛阳理工学院的500余名师生参加了本次活动。

  活动现场,洛阳理工学院党委副书记葛玻首先致欢迎辞,她表示,希望同学们积极参与到此次活动中,利用好此次学习机会,充分认识到传销对身心健康、家庭幸福、学校管理及社会和谐所造成的危害性,树立正确的就业观,坚决与传销行为划清界限。

  随后,洛阳市打传办副主任、市工商局党组成员、经检支队支队长马元晓发表了讲话,他强调,同学们要警惕掉入传销的陷阱,希望大家都能成为打击传销的宣传员、志愿者,学好知识、打好基础、干好本职,创造美好生活,为建设平安安阳、法治中国贡献力量,为决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境,共筑中国梦!

  接着,洛阳市政府副秘书长高丽萍宣布河南省高校第二届“抵制传销净化校园”文化作品巡展和防范传销知识挑战赛活动洛阳市正式启动,将此次活动推向高潮。

  最后,《中原红盾》栏目制片人、《传销警示录》作者张丽红老师给同学们带来了“防范传销,共创和谐”的知识宣讲,内容涵盖了传销的本质,形式,典型案件以及陷入传销如何自救等。宣讲结束后,同学们积极与张老师进行互动,踊跃分享自己对传销的新认识、新了解,以及防范传销相关的亲身经历,并且以活动所学,所听积极踊跃的参与了打击传销有奖知识问答。

  此次活动以“抵制传销净化校园”为主题,通过悬挂宣传条幅、设置宣传展板、发放宣传单页、抵传书籍与画册、防范传销知识挑战赛、知识竞答、防范传销知识宣讲等多种形式,全方位、深层次地向学生们进行了防范传销知识的教育与普及,受到了广大师生的一致好评。

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014