济源市开展“抵制传销 净化校园 共创和谐”大学生万人签名活动
发布日期:2016-12-22访问次数: 信息来源:河南省工商行政管理局字号:[ ]


    11月24日下午,济源市在济源职业技术学院开展“抵制传销 净化校园 共创和谐”大学生万人签名活动。济源市打击传销工作领导小组组长、副市长侯钦东,市打击传销工作领导小组副组长、市工商局党组书记、局长贾玉民,济源职业技术学院院长陈学军等领导出席会议。市打传办、综治办、文明办、工商局、公安局、教育局、市法院、市检察院的主要领导以及济源职业技术学院的师生代表3000余人参加了此次签名活动。

    副市长侯钦东在讲话中指出,大学生是我们国家建设的栋梁之才,大学生的健康成长关系着国家的未来,防止学生参与传销是全社会共同的责任。举行“抵制传销、净化校园、共创和谐” 活动,这对于进一步加强防止传销进校园宣传教育工作,保护广大学生的切身利益和人身安全,堵住传销组织进行诱骗的渠道,折断“经济邪教”、“流行性精神病毒”伸向校园的黑手,维护高校和社会稳定,都将起到积极的推进作用。要求各部门要以此为契机,抱着对党、对人民和对法律高度负责的态度,密切配合,协调联动,将防止传销进校园纳入学校及周边治安综合治理工作体系,坚决挤压传销组织在校园周边的生存空间。

    市打击传销工作领导小组副组长、市工商局党组书记、局长贾玉民在讲话中分析了开展此次拒绝传销签名活动的重要意义,并对近年来济源市打击传销工作取得的成效作了简要介绍,同时希望院校充分发挥课堂教学的主导作用,教育广大师生认识传销的危害,积极营造远离传销、抵制传销的良好氛围。遏制传销向学校渗透、蔓延,切实增强抵制传销的意识和能力,积极营造“校园拒绝传销、师生远离传销”的良好氛围,优化育人环境。

    济源职业技术学院院长陈学军代表学院全体师生对主办单位及相关部门的各位领导、来宾表示热烈的欢迎的同时,对同学们提出几点要求:一是提高思想认识,充分认清传销对青年学生的严重危害;二是增强自我防范能力,从自身做起拒绝传销;三是加强自我教育,积极配合相关部门做好反传销各项工作。

    职业技术学院的学生宣读了预防传销进校园倡议书,活动现场进行抵制传销签名活动,大学生们踊跃参与,气氛热烈。工商部门和公安机关设立2个打传咨询台,宣传防范、抵制传销法律法规和相关知识,活动现场设禁传展板40块、散发打传宣传资料和“给大学生的一封信”共计4000余份,“抵制传销 净化校园 共创和谐”大学生万人签名活动取得了圆满成功。

 

 

 

 

 





河南省工商行政管理局

版权所有2009-2030 建议使用:1024*768分辨率

地址:郑州市花园路127号 邮政编码:450008   豫ICP备05002172号-1   2014